Deliciosos y Nutritivos
Algunos alimentos son naturalmente ricos en la variedad de los fitonutrientes (nutrientes naturales de las plantas), lo que significa una beneficio en nuestra salud. Deben formar parte de una dieta sana y equilibrada. Ninguna comida puede tratar, curar, o prevenir enfermedades, y aquellos que sufran una condición médica específica, deberán consultar con un médico, antes de tomar ninguna acción.
Aguacate
Son una buena fuente de proteínas, almidón y grasas monosaturadas, que pueden ayudar a bajar los niveles de colesterol de la sangre. Son ricos en vitamina E, un antioxidante que protege las membranas de las células, así como que la sangre no pierda la sangre densidad, y potencia el sistema inmunológico. También contienen vitamina B6, que es importante para un sistema nervioso saludable, y puede ayudar a reducir los síntomas del síndrome premenstrual. Esta fruta es rica en potasio, un mineral que ayuda a regulas los fluidos corporales, y es importante para reducir la presión sanguínea.
Plátanos
Son una gran fuente de carbohidratos, utilizados por el cuerpo como fuente de energía. Son fáciles de comer y se absorben de forma rápida, conteniendo una media de 100 calorías un plátano medio. Tienen alto contenido en potasio, mineral que ayuda a regulas los fluidos corporales y es importante para el sistema nervioso. Comer plátanos de forma habitual, a la vez que reduces el consumo de sal, es muy beneficioso para reducir la presión sanguínea
Moras
Todas sus variedades contienen vitamina C, que actúa como antioxidante, muy importante para los huesos y la curación de heridas. Las moras contienen mucho otros antioxidantes en forma de fitonutrientes, así como un alto contenido de fibra soluble, esencial para el sistema digestivo. Las grosellas tienen propiedades antibacterianas, siendo usadas para tratar cistitis y otras infecciones urinarias.
Brócoli
Es un gran nutriente, ya que una porción de 100g contiene toda la vitamina C que necesitas para un día, y es una gran fuente de fitonutrientes. El brócoli también contiene fitoestrógeno natural lignan, que ayuda a aliviar los síntomas de la menopausia; así como ácido fólico, que ayuda a liberar energía de la comida, produce glóbulos rojos, y es importante durante el embarazo para prevenir posibles problemas como espina bífida. El brócoli también provee con luteína, que ayuda a la salud ocular
Ajo
Es una de las medicinas naturales por excelencia. Contiene alicina, que tiene propiedades antibióticas y antimicóticas. Algunos estudio creen que ayuda a mantener un corazón saludable y que baja el colesterol de la sangre, reduciendo coágulos
Uvas
Las uvas de cualquier variedad contienen fibra soluble, que ayuda a mantener un tubo digestivo saludable. Los fitonutrientes ácido elágico y antocianina, de las uvas rojas, tienen propiedades antioxidantes. También se encuentran en el vino tinto, y se cree que ayudan a mantener un corazón saludable, cuando forman parte de una dieta sana..
Kiwis
Un kiwi puede aportar más de la dosis diaria de vitamina C para un adulto. Contienen potasio, que ayuda que ayuda a regular el sistema nervioso, la circulación sanguínea y el funcionamiento del corazón; así como luteína, que protege la vista.
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Col
La col y verduras de hoja verde son una fuente muy importante de fibra soluble, los antioxidante vitamina A y C, y las vitaminas B, que ayudan a liberar energía. El ácido fólico se encuentra en todas las verduras, ayuda a liberar energía de la comida, y en la producción de glóbulos rojos, siendo importante durante el embarazo, para ayudar a evitar problemas como la espina bífida
Frutos secos
Todos contienen proteínas, siendo muy útiles en dietas vegetarianas. Aportan mucha energía, pero también calorías. Son ricos en grasas no saturadas, que ayudar a mantener un corazón sano, siempre que se mantenga una dieta baja en grasas. Si se consumen habitualmente, proporcionan minerales, como hierro, magnesio y zinc. Las almendras, avellanas y nueces, son ricas en vitamina E, una importante vitamina antioxidante. El ácido fólico se puede encontrar en cacahuetes, avellanas y nueces, ayuda a liberar energía de la comida, a producir glóbulos rojos y es importante para prevenir problemas durante el embarazo, como la espina bífida. Las nueces de Brazil contienen selenio, que potencia el sistema inmunológico.
Aceite de Oliva
Es uno de los grandes valores de la Dieta Mediterránea, reconocida por sus propiedades para la salud, sobre todo en lo que repercute a enfermedades del corazón, derrames cerebrales, y cáncer. El aceite de oliva contiene grasas monosaturadas que ayuda a reducir el nivel de colesterol de la sangre; también es una excelente fuente de vitamina E, que actúa como antioxidantes, y ayudan a proteger las membranas celulares.
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Cebollas
Todas las cebollas, especialmente las rojas, contienen el fitonutriente quercetín flavonol, así como alicina, que ayuda a reducir los niveles de colesterol de la sangre, y estimula el sistema inmunológico. Pero su principal característica es que son beneficiosas para la circulación.
Girasol y Otras Semillas
Todas las semillas son ricas en minerales y calorías, debido a su alto contenido en grasas poliinsaturadas. Las semillas de calabaza y de girasol tienen un alto contenido en proteínas, por lo que son muy valiosas en las dietas vegetarianas. Las semillas contienen minerales, como el hierro, importante para los glóbulos rojos; zinc, necesario para el crecimiento, el sistema inmunológico y el sistema urinario; y el magnesio, para la salud de los huesos y liberar energía de los alimentos. Las semillas de calabaza contienen grasas Omega 6 y Omega 3, que tienen propiedades anti inflamatorias y ayudan a tener un corazón saludable, cuando forman parte de una dieta equilibrada y baja en grasas. Las semillas de sésamo son altas en calcio, importante para tener huesos y dientes fuertes, mientras que las semillas de girasol son una importante fuente de vitamina E.
Pimientos
Son una buena fuente de fibra y de vitamina C y betacaroteno (especialmente en los pimientos rojos, naranjas y amarillos), antioxidantes, que reducen el daňo producido por los radicales libres. También son una importante fuente de fitonutrientes, como la luteína y la zeaxantina, que retrasan el deterioro de la vista.
Patatas Dulces
Son una excelente fuente de carbohidratos, por lo que nos proveen con mucha energía. También tienen un bajo índice gluquémico, comparado con las patatas normales, por lo queconsiguen que el nivel de azúcar en la sangre aumente de forma estable y lenta. Las subidas y bajadas rápidas de azúcar en la sangre, afectan los niveles de energía, y aumentan la sensación de hambre, lo que puede producir comer en exceso. Las patatas dulces contienen los antioxidantes vitamina C y E, y también son una buena fuente del fitonutriente betacaroteno.
Tomates
Son ricos en antioxidantes como licopeno, que les da su color rojo. Una cantidad mayor de licopenoes liberada cuando los tomates son cocinados, pero los tomates crudos también deben formar parte de una dieta sana. También contienen vitamina C, que es un antioxidante, eliminando radicales libres, y ayudan a curar heridas y huesos.