5 alimentos que ayudan a prevenir el cáncer |
El té verde, arándanos, verduras de la familia de las coles, y el ajo son muy potentes en la lucha contra el cáncer y son alimentos que beneficiarían a todo el mundo si los añaden a su dieta. Hay muchos otros alimentos que no figuran en esta lista que podrían ser realmente beneficiosos. En general, la ingestión de los superfoods mencionados junto con un montón de verduras orgánicas ayudará a minimizar el riesgo de desarrollar cáncer.
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1. Beber Té Verde Orgánico
Uno de los alimentos que más se ha estudiado es en realidad una bebida que reduce el riesgo de cáncer, el té verde. H utilizado durante miles de años y tiene muchas propiedades para combatir el cáncer. Contiene antioxidantes que ayudan a prevenir el daño y deterioro de las células, lo cual es una protección contra el cáncer. El té verde ha ayudado a pacientes que sufrían de cáncer de vejiga, cáncer de mama, e incluso cáncer de piel. Algunos estudios muestran que bebiendo sólo tres tazas de té verde al día puede reducir el riesgo de cáncer de mama en mujeres jóvenes. Los últimos estudios realizados muestran que las posibilidades de desarrollar un tumor de cáncer de mama disminuyen en torno al 37% en mujeres menores de 50 años que tomaron té por lo menos tres veces al día. Otros estudios han demostrado que las mujeres de todas las edades se beneficiarían de beber ocho tazas de té verde al día para prevenir el cáncer de mama. El té verde también modula los niveles de azúcar en la sangre. Niveles altos de azúcar en la sangre han sido relacionados con un mayor riesgo de cáncer. El té verde es uno de los mejores alimentos para protegerse contra cáncer.
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2. Come arándanos ecológicos a diario
Los arándanos son una manera muy sabrosa para ayudar a prevenir el cáncer. Los antioxidantes llamados antocianinas en los arándanos han demostrado prevenir el cáncer y específicamente, son muy efectivos para reducir el riesgo de cáncer de colon. Varios estudios han demostrado que los arándanos disminuir el riesgo de metástasis. Los arándanos son bajos en el índice glucémico por lo que normalmente no afectan los niveles de azúcar como ocurre con otras frutas. Comer arándanos ecológicos diariamente puede ayudar a prevenir el cáncer.
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3. Las setas
Muchos setas contienen compuestos que pueden ayudar al cuerpo a combatir el cáncer. Shitake, maitake, reishi, e incluso los champiñones baratos tienen propiedades de estimulación inmunológica que ayudan a prevenir el cáncer. Las setas Reishi han demostrado inhibir el crecimiento de tumores malignos. Los hongos Maitake pueden ayudar a reducir los niveles de azúcar en la sangre, lo que reducirá el riesgo de cáncer. Las setas pueden contener pesticidas si no son ecológicas, por lo que todos los beneficios que tienen quedan restringidos si se consumen setas convencionales. |
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4. Comer sus verduras de la familia de las coles.
Verduras de la familia de las coles como el brócoli, coliflor, col, col de Bruselas, col china, col rizada, etc han demostrado que ayudan a disminuir el riesgo de cáncer, especialmente el cáncer de mama. Este tipo de verduras tienen alto contenido de DIM (di-indolil-metano) y I3C (indole-3-carbinol). Indole-3-carbinol que es un fitonutriente. Otros fitonutrientes que puedem estar más familiarizadas con los carotenoides que son los que proporcionan los pigmentos rojo, amarillo y naranja en las hortalizas. DIM es también un fitonutrientes que es un desglose de partes del indol 3-carbinol. Estos dos fitonutrientes ayudan a convertir estrógeno negativo en estrógeno positivo. I3C ha demostrado ser muy eficaz en la lucha contra las células de cáncer de mama mediante el bloqueo de crecimiento del tumor. La investigación ha demostrado que tanto I3C y DIM podrían ayudar a curar el cáncer. |
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5. Come ajo, incluso crudo.
El ajo es un alimento importante que ayuda a combatir el cáncer. El ajo contiene un fitonutriente poderoso llamado alicina que ha demostrado ser beneficioso para proteger el cuerpo contra el cáncer. La Alicina incluso ha demostrado ser eficaz a la hora de destruir células tumorales en determinados estudios. El ajo puede tener un efecto potente antioxidante en el cuerpo, lo que significa que ayuda a proteger contra los radicales libres dañinos que pueden causar cáncer. Los estudios han encontrado que el alto consumo de ajo crudo o cocido disminuye el riesgo de cáncer de colon y cáncer de estómago en hasta un 50%.
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