Alimentos de Temporada: Junio
Las frutas, verduras, carnes y pescados que están en su mejor momento
Comprando productos de temporada apoyas el concepto de Sostenibilidad, ya que consumes los alimentos que se están
produciendo en la tierra los productos que necesitamos sin contaminar o
desertizar el campo.
Los alimentos que te presentamos son una guía, no pretende ser una lista
exhaustiva. Tenemos la suerte de tener microclimas que permiten producir
alimentos como plátanos sin necesidad de traerlos del otro extremo del mundo,
por lo que además es beneficioso para el clima..
Frutas que se producen en Junio:
Frutas como las fresas son habituales, deberían estar en sazón y relativamente baratas, es el mismo caso que el fresón. Albaricoques, cerezas (Brulat y Pinta), ciruelas Claudia y Blanca las primeras frambuesas, fresas, almallatas (fresas silvestres) fresones, guindas y melocotones de agua empiezan a llenar los mercados.
Vegetales que se producen en Junio:
Finaliza la campaña del espárrago y sobretodo la de la alcachofa. A mediados comienza el ciclo de la borraja, al principio es de invernadero, lo que se refleja en el precio, continuará hasta el próximo Julio.
Dependiendo del clima, Tenemos champiñón, senderuelos y perretxicos, también boletus. Como curiosidad, en las zonas propicias sigue la temporada de la trufa.
Carne y Pescado que se producen en Junio:
Sigue la pesca de salmónidos de río, aunqe estén presentes constantemente procedentes de piscifactoria. Sigue siendo muy buen momento para el cordero. En cuanto a pescado de mar, se va el bacalao, pero empieza la atún y el bonito.
|
|