Come menos Ternera, Cerdo o Cordero La huella ecológica de la ternera es 3 a 7 Para producir 1/5kg de ternera se necesita
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Come menos veces fuera de Casa
11-13% de la comida que se sirve en un restaurante va a la basura. en nuestro país, 30-40% de la comida de un restaurante no es consumida. Los sistemas de iluminación,refrigeración, y la energía que se usan en un restaurante es superior a la que se necesita en tu hogar
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Toma menos productos Lácteos
Óxido nitroso y Metano; Todos ellos grandes factores del calentamiento global. El queso proporciona tanta energía como algunas carnes. Se necesitan 10 litros de leche para Junto con la carne, los productos lácteos son responsables de emisiones como CO2, producir 1 kg de queso | |
Bebe menos bebidas carbónicas
Los llamados Refrescos son agua carbónica con azúcar y saborizantes envasadas en una botella de plástico. En el 2008 se vendieron 200 billones de bebidas, y unos 130 billones de sus envases acabaron en incineradores o vertederos. Si todos los envases se hubieran reciclado, 15.6 mil millones de toneladas de gases de efecto invernadero se hubieran evitado. | |
Come las frutas y verduras que sean de temporada
(y,si es posible, producidas localmente) La Fruta fresca que se vende en invierno, está, con frecuencia, importada o ha sido cultivada en invernaderos, opciones que requieren el uso de una gran cantidad de energía. Importar comida por vía aérea crea un gasto superior a 6 veces que si se cultivase en la tierra. De dónde proviene la fruta puede tener un impacto significativo en el medioambiente | |
Come menos snacks y menos comida basura
Las cajas, bolsas y paquetes suponen el 10-12% del coste de los productos que compramos.. Más de la mitad del packaging de plástico se usa para envasar comida. Un tercio de la energía se usa para producir snacks, dulces y refrescos. | |
Cambia el frigorífico.
El frigorífico es el aparato que más energía gasta en tu casa. Incluso 5 veces más que el televisor. Cambiar a un frigorífico que ahorre energía significa que también reduces las emisiones de CO2 . | |
Come el pescado que no esté en peligro de extinción.
Algunas prácticas en la Pesca están destruyendo los bancos de pescado, poniendo en peligro un gran número de especies. Se han encontrado en algunas piscifactorías niveles preocupantes de PCBs y dioxinas. Preocúpate de que el pescado que consumes provenga de un medio sostenible. | |
Bebe menos agua envasada La producción anual de botellas en la UE equivale a más de 17 millones de barriles de petróleo. Para embotellar agua, se necesita más de 2 millones de toneladas de dióxido carbónico. Se necesitan 3 litros de agua para producir 1 litro de agua envasa. | |
Visita tu mercado, o descubre granjas en tu localidad La comida que consume una familia media ha viajado una media de 500 kilómetros. Los ingredientes que utilizamos pueden provenir de, al menos, 5 países. Un estudio reciente en Barcelona, ha estimado que si utilizásemos 58 productos de nuestra región o localidad, reduciríamos las emisiones que provocan el efecto invernadero en 59.485 toneladas p.a. el equivalente a eliminar de la carretera 16191 vehículos.
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