Alimentos de Temporada: Septiembre
Las frutas, verduras, carnes y pescados que están en su mejor momento
Comprando productos de temporada apoyas el concepto de Sostenibilidad, ya que consumes los alimentos que se están
produciendo en la tierra los productos que necesitamos sin contaminar o
desertizar el campo.
Los alimentos que te presentamos son una guía, no pretende ser una lista
exhaustiva. Tenemos la suerte de tener microclimas que permiten producir
alimentos como plátanos sin necesidad de traerlos del otro extremo del mundo,
por lo que además es beneficioso para el clima..
Frutas que se producen en Septiembre:
Son los últimos días de los fresones, pero aún hay albaricoques, ciruelas Claudia y Blanca y melocotones. Disfruta de la sandía y el melón, sobre todo si tienes la oportunidad de comprar de Villaconejos. Vemos higos, brevas y membrillos, usados para dulce y para aromatizar.
Vegetales que se producen en Septiembre:
Hay borraja, acelga y puerros. Es el momento de consumir zanahorias y guisantes frescos.
Dependiendo del clima, Tenemos champiñón y comienzan las primeras setas. Hay pimientos verdes y rojos y diversas variedades de tomates. Comienzan los garbanzos
Carne y Pescado que se producen en Septiembre:
En cuanto a pescado de mar, veremos atún y el bonito. Comienzan los meses con "R" y las ostras empiezan a estar en temporada, hay cangrejos y centollos. Las perdices y codornices están en temporada.
|
|