Alimentos de Temporada: Agosto
Las frutas, verduras, carnes y pescados que están en su mejor momento
Comprando productos de temporada apoyas el concepto de Sostenibilidad, ya que consumes los alimentos que se están
produciendo en la tierra los productos que necesitamos sin contaminar o
desertizar el campo. Los alimentos que te presentamos son una guía, no pretende ser una lista
exhaustiva. Tenemos la suerte de tener microclimas que permiten producir
alimentos como plátanos sin necesidad de traerlos del otro extremo del mundo,
por lo que además es beneficioso para el clima..
Frutas que se producen en Agosto:
Igual que en julio, los fresones deberían estar en sazón y relativamente baratos. Albaricoques, cerezas, ciruelas Claudia y Blanca y melocotones empiezan a llenar los mercados. Disfruta de la sandía y el melón, sobre todo si tienes la oportunidad de comprar de Villaconejos.
Vegetales que se producen en Agosto:
Hay borraja, acelga y puerros. Es el momento de consumir zanahorias y guisantes frescos.
Dependiendo del clima, Tenemos champiñón. Como curiosidad, en las zonas propicias se recoge ahora la manzanilla y el té de roca.
Carne y Pescado que se producen en Agosto:
Se acaba la temporada de la trucha de río, aunqe estén presentes constantemente procedentes de piscifactoria, pero llega el momento del cangrejo de río. Sigue siendo muy buen momento para el cordero. En cuanto a pescado de mar, veremos atún y el bonito.
|
|