Estrellas de Navidad
Haz un agujero en estas estrellas de Navidad antes de hornearlas y después pasa a través de ellos una cinta para colgar del árbol de Navidad. Eso es si queda alguna para colgar ...
Método:
1. Pon el azúcar glas, la vainilla, la yema de huevo y la mantequilla en un bol y mézclalo rápidamente con los dedos o con una cuchara de madera. Añade la harina y mezcla hasta obtener una masa firme, trabajandola rápidamente. Forma la masa sobre una superficie plana, envuélvelo en film transparente y refrigeralo durante 1 hora.
2. Precalienta el horno a 180°C/fan160°C. Brevemente, trabaja la masa refrigerada para ablandarla. Estirala sobre una superficie enharinada hasta que tenga 4 mm de espesor. Utiliza diferentes cortadores en forma de estrella. (También se puede cortar una cartulina dura en forma de estrella y usarla como plantilla encima de la masa para cortar con un cuchillo afilado.) Pon las estrellas bien separadas en bandejas con papel vegetal. Píntalas con huevo batido y hornea durante 12-15 minutos hasta que estén doradas. Dejalas sobre una rejilla para enfriar
3. Puedes hacer una cobertura de azúcar con el azúcar glas y esencia de vainilla, y agua, pintas las estrellas con diferentes dibujos, puntos, espirales, etc. También puedes decorarlas con bolitas plateadas comestibles cuando la cobertura esté aún blanda. Déjalas secar durante 1 hora.
|