Recetas de Cocina- Quiche Lorraine paso a paso
Ingredientes
INGREDIENTES
Un poco de harina para espolvorear
500g de masa quebrada
200g de bacon ahumado, troceado
85g de cheddar cortado en cubos medianos
3 huevos , batidos ligeramente
284ml de nata
Una pizca de nuez moscada
Valor nutricional por ración:
610 kcal, proteínas 14g, carbohidratos 31g
grasas 49 g, grasas sat. 23g, fibra 1g, sal 1.73 g
Primer Paso...
Desenrolla la masa y déjala reposar, a temperatura ambiente no se agrietará al amasar.
Enharina el rodillo y la superficie de trabajo. Amásala con el rodillo ligeramente para ensancharla
girándola para que quede igual.
Amasar hasta que quede de 1cm de grosor, una vez uniforme, se recoge con ayuda del rodillo y
con la cara enharinada hacia arriba.
Segundo Paso
Extienda la masa sobre el molde, la zona enharinada sobre la base del
molde para evitar bolsas de aire.
Suavemente presionar la masa contra el fondo y los lados del molde.
Tercer Paso...
Recortar los lados sobrante con unas tijeras dejando por lo menos 1cm sobrante.
Se guarda el resto de la masa en una bola.
Se cubre con un film y se deja en el frigorífico durante 30 min.
La masa sobrante puede ser refrigerada o congelada durante un mes.
Cuarto Paso...
Cocer la masa, tapándola con papel vegetal, a 200C/fan 180C/gas 6.
Para preparar el papel se arruga previamente y le pone encima garbanzos secos, durante 15-20 minutos, hasta que la masa esté crujiente.
Saca la masa del horno, y se retiran los garbanzos y el papel.
Se vuelve a meter la masa 5 minutos más en el horno hasta que esté dorada y crujiente.
Quinto y Último paso...
Caliente el horno a 150C/fan 130C/gas 2.
En una sartén se frie el bacon hasta que se dore. Se pone el bacon sobre la masa, evitando poner la grasa en exceso, luego se ponen los cubos de queso. Por otro lado se mezclan los huevos, la nata y la pizca de nuez moscada juntos, se llena la masa hasta la mitad. Se deja reposar, y se pone el resto de la mezcla. Se cuece en el horno durante 30-35 minutos. Se deja reposar durante 10 minutos.
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