Potenciadores del Sabor

billy potenciador del sabor

Estudios recientes demuestran que el GM es la principal fuente de energía para los intestinos. Cualquier tipo de Glutamato que se encuentre en comida, es convertido en el intestino en glutamato libre, usado para la producción de energía del intestino. El intestino requiere tanto glutamato, que sólo el 4% pasa al cuerpo, con lo que sintetizamos casi todo, teniendo un papel muy importante en el metabolismo.
El cerebro usa glutamato como neurotransmisor, sin embargo, tiene que sintetizarlo de la glucosa y otros aminoácidos,  la barrera sanguínea que rodea al cerebro, coe respecto ntrola que tipo de moléculas pueden entrar, e impide el paso al glutamato.

 

glutamato

Fuentes y Sinónimos de Glutamato       
*Carrageenan                                                  *Glutamato Monosódico
*Condimentos.                                                 *Proteína Hidrolizada Vegetal
*Especias.                                                           *Proteína Hidrolizada.
*Saborizantes.                                                  *Proteína de Planta Hidrolizada.
*Saborizantes Naturales.                             *Proteína de Planta Hidrolizada.
*Saborizante de pollo.                                  
*Saborizante de Ternera.                             *Caseinato cálcico.
*Saborizante de cerdo.                                 *Extracto de levadura.
*Saborizante ahumado.                                                *Proteína texturada.
*Cubito de caldo.                                         
*Estofado.                                                          *Harina de avena hidrolizada.
*Caldo, gelatina, productos
derivados de la soja, etc.

Este es el catalizador de la controversia.  El ingrediente que causa reacciones en gente alérgica al glutamato es el ácido glutamático procesado libre. Tan sólo la carne, el pescado o los vegetales que han sido manufacturados o fermentados, provocara reacciones en la gente que sufre alergias, y que consumen cantidades que superan su tolerancia de Glutamato. Los productos lácteos también pueden producir reacciones, debido a que algunos son sometidos a procesos de ultra pasteurización, fermentación o contienen aditivos de comida. Todos los ácidos glutamaticos procesados libres contienen contaminantes. La gente sufre reacciones porque el Glutamato es absorbido  rápidamente en la circulación sanguínea, con lo que tiene el potencial de alterar los niveles de glutamato de la sangre. El ácido glutamático pertenece a la familia de los químicos conocida como exitotoxinas, que, en altos niveles, pueden daňar a zonas del cerebro no protegidas por la barrera sanguínea del cerebro. A principio de los 70, Dr John Olney descubrió que altos niveles de ácido glutámico podían causar hemorragias cerebrales a crías de ratones. También es posible desarrollar una serie de enfermedades crónicas, derivadas de esta neurotoxina. El debate en torno al GM se ha ocupado de diversas áreas:

  • Si el aumento de los niveles de Glutamato pueden causar neurotoxicidad en una sola sodis, o a través del tiempo.
  • Si los humanos somos tan susceptibles a la neurotoxicidad del  Glutamato demostrada en los experimentos con animales.
  • Si la neurotoxicidad de las exototoxinas es causada por la combinación del gGlutamato con otras exototoxinas.

 

 

Evitad Potenciadores del Sabor que empiecen por “600”

  • 620 Ácido Glutámico
  • 621 Glutamato monosódico (E621 en Europa)
  • 622 Glutamato monopotasico.
  • 623 Glutamato cálcico.
  • 624 Glutamato monoamónico.
  • 625 Glutamato magnésico.
  • 627 Guanilato disódico (DSG o GMP)
  • 631 Inosinato disódico (DSI o IMP)
  • 635 Iribonucleótido disódico.

 

 

 

 

 

 

 

Evitad saborizantes con glutamato.

  • Polvo del Gourmet.
  • Especias Chinas.
  • Polvo Vetsin.
  • Ajinomoto.
  • Corteza.
  • Pollo u otras especias con potenciadores del sabor.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Evitad productos con Glutamato “camuflado”

  • HVP Proteína Hidrolizada Vegetal
  • HPP Proteína de Planta Hidrolizada
  • Productos hidrolizados: soja, habas de soja, trigo, proteínas de plantas vegetales , etc.
  • Productos autorizados: soja, habas de soja, trigo, proteínas de plantas vegetales , etc
  • Productos formulados: soja, habas de soja, trigo, proteínas de plantas vegetales , etc
  • Levadura, extracto de levadura (vergamita y marmita), levadura de cerveza, levadura de cocinar (cuando se use en comida no pasada por horno)
  • Extracto de Kombu.
  • Saborizantes naturales pueden esconder algún tipo de glutamato.
  • El estofado puede esconder alguna forma de glutamato.

 

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