Estudios recientes demuestran que el GM es la principal fuente de energía para los intestinos. Cualquier tipo de Glutamato que se encuentre en comida, es convertido en el intestino en glutamato libre, usado para la producción de energía del intestino. El intestino requiere tanto glutamato, que sólo el 4% pasa al cuerpo, con lo que sintetizamos casi todo, teniendo un papel muy importante en el metabolismo. |
Fuentes y Sinónimos de Glutamato |
Este es el catalizador de la controversia. El ingrediente que causa reacciones en gente alérgica al glutamato es el ácido glutamático procesado libre. Tan sólo la carne, el pescado o los vegetales que han sido manufacturados o fermentados, provocara reacciones en la gente que sufre alergias, y que consumen cantidades que superan su tolerancia de Glutamato. Los productos lácteos también pueden producir reacciones, debido a que algunos son sometidos a procesos de ultra pasteurización, fermentación o contienen aditivos de comida. Todos los ácidos glutamaticos procesados libres contienen contaminantes. La gente sufre reacciones porque el Glutamato es absorbido rápidamente en la circulación sanguínea, con lo que tiene el potencial de alterar los niveles de glutamato de la sangre. El ácido glutamático pertenece a la familia de los químicos conocida como exitotoxinas, que, en altos niveles, pueden daňar a zonas del cerebro no protegidas por la barrera sanguínea del cerebro. A principio de los 70, Dr John Olney descubrió que altos niveles de ácido glutámico podían causar hemorragias cerebrales a crías de ratones. También es posible desarrollar una serie de enfermedades crónicas, derivadas de esta neurotoxina. El debate en torno al GM se ha ocupado de diversas áreas:
|
Evitad Potenciadores del Sabor que empiecen por “600”
|
Evitad saborizantes con glutamato.
|
Evitad productos con Glutamato “camuflado”
|
Menú de la Página |
¿Has buscado más Información? |