Alimentos de Temporada: Octubre
Las frutas, verduras, carnes y pescados que están en su mejor momento
Comprando productos de temporada apoyas el concepto de Sostenibilidad, ya que consumes los alimentos que se están
produciendo en la tierra los productos que necesitamos sin contaminar o
desertizar el campo. Los alimentos que te presentamos son una guía, no pretende ser una lista
exhaustiva. Tenemos la suerte de tener microclimas que permiten producir
alimentos como plátanos sin necesidad de traerlos del otro extremo del mundo,
por lo que además es beneficioso para el clima.
Frutas que se producen en Octubre:
Es el momento de comer uvas, es su mejor momento y el tiempo en que están de temporada en nuestro país, vienen las primeras castañas, avellanas y granadas; hay membrillo, higos, manzanas reinetas, peras conferencia,
Vegetales que se producen en Octubre:
Es una buena época para los cultivos de huerta, tenemos acelga, achicoria, alcachofa, alubia verde, borraja, bróculi, cardo, cebolla, coliflor, (comienza la campaña) champiñón, escarola, espinaca (estas dos ultimas comienza la temporada), guindilla, lechuga, patatas, pepino, pimientos, puerro, rabaneta, remolacha de mesa, tomate de pera y redondo. Leguminosas que comienzan a estar en los mercados, un truco a la hora de comprarlas, mirad que la leguminosa esté entera, que no haya trozos o pielecillas separadas en las bolsas, porque son indicativo de vejez. En cuanto a las setas están en su mejor momento mayoría de las variedades
Carne y Pescado que se producen en Octubre:
La anguila de río está en su mejor momento, de igual manera hay codorniz y perdiz, además de caza. Berberechos, mejillón, pulpo y palometa
|
|