| Alimentos de Temporada: Julio
Las frutas, verduras, carnes y pescados que están en su mejor momento
Comprando productos de temporada apoyas el concepto de Sostenibilidad, ya que consumes los alimentos que se están
produciendo en la tierra los productos que necesitamos sin contaminar o
desertizar el campo.
Los alimentos que te presentamos son una guía, no pretende ser una lista
exhaustiva. Tenemos la suerte de tener microclimas que permiten producir
alimentos como plátanos sin necesidad de traerlos del otro extremo del mundo,
por lo que además es beneficioso para el clima..
Frutas que se producen en Julio:
Frutas como las fresas son habituales, deberían estar en sazón y relativamente baratas, es el mismo caso que el fresón. Albaricoques, cerezas, ciruelas Claudia y Blanca las primeras frambuesas, fresones y melocotones empiezan a llenar los mercados. Disfruta de la sandía y el melón, sobre todo si tienes la oportunidad de comprar de Villaconejos.
Vegetales que se producen en Julio:
Ya empieza con fuerza la borraja, acelga y puerros. Es el momento de consumir zanahorias y guisantes frescos.
Dependiendo del clima, Tenemos champiñón, quedan senderuelos y perretxicos, también boletus. Como curiosidad, en las zonas propicias sigue la temporada de la trufa.
Carne y Pescado que se producen en Julio:
Sigue la pesca de salmónidos de río, es el mejor momento de la trucha, aunqe estén presentes constantemente procedentes de piscifactoria. Sigue siendo muy buen momento para el cordero. En cuanto a pescado de mar, se va el bacalao, dependiendo de las licencias de pesca, veremos atún y el bonito.
|
|