Alimentos de Temporada: Diciembre
Las frutas, verduras, carnes y pescados que están en su mejor momento
Comprando productos de temporada apoyas el concepto de Sostenibilidad, ya que consumes los alimentos que se están
produciendo en la tierra los productos que necesitamos sin contaminar o
desertizar el campo.
Los alimentos que te presentamos son una guía, no pretende ser una lista
exhaustiva. Tenemos la suerte de tener microclimas que permiten producir
alimentos como plátanos sin necesidad de traerlos del otro extremo del mundo,
por lo que además es beneficioso para el clima.
Frutas que se producen en Diciembre:
Empezmos a ver un cambio en la frutería, se han acabado las frutas del verano y no preparamos para fruas del grupo de los cítricos que nos proveen con las vitaminas que necesitamos para la nueva estación, también hay nueces. Sigue habiendo manzanas y peras.
Vegetales que se producen en Diciembre:
Esta es la época de disfrutar de acelga, achicoria, alcachofa (comienza la campaña), borraja de invierno, bróculi, cardo (comienza la temporada), cebolla, col, repollo, col de Bruselas, coliflor (variedades medias) champiñón, espinaca, patatas tardía blanca y roja, puerro y rabaneta. En cuanto a las setas volvemos sobre todo a las de granja.
Carne y Pescado que se producen en Diciembre:
Aún hay codorniz y perdiz. Berberechos, almejas, vieiras, mejillón. Es el momento del cerdo y de los embutidos tradicionales. También es un momento muy bueno para las aves y comienza el cordero, sobre todo de cara a la Navidad.
|
|