Bastones de menta
Te va a encantar hacer estos bastones de caramelo, para tí o para regalo. Método:
1. Pon 400 gr de azúcar glas, las claras de huevo, glucosa líquida, el jugo de limón, el extracto de menta y mézclalos bien hasta que formen una pelota con textura parecida a la plastilina. Pon más azúcar glas si es necesario.
2. Espolvorea una superficie plana con azúcar glas y amasa la pasta hasta que se quede suave. Divídelo en 2, una de las partes déjala envuelta en film transparente. La otra parte, la pinchas con un palillo y le pones pasta colorante verde y la mezclas bien, hasta que el color quede uniforme.
3. Divide las dos partes, la verde y la blanca en 20 piezas cada una, coge una pieza de cada color, y el resto guárdalo con el film. Usando las palmas de las manos moldealas como si fuesen churros de 10 cm de largo. Únelas y retuercelas formando una caña, recorta los extremos. Déjalo sobre una bandeja con papel,y repite esta operación con el resto de la masa.
4. Después de dejarlos reposar durante la noche, adórnalos con el lazo, y si son para regalo, ponlos en una caja bonita.
|